Deftig-Lecker-Leicht: Linseneintopf JoJo-Style

Ran an die Töpfe!
Zum -eigentlich- regelmäßigen Angebot im Kindertreff JoJo in der Johannstadt gehört auch das gemeinsame Kochen von leckeren und gesunden Mahlzeiten.
Da wir uns zur Zeit ja aber leider nicht mit Kochlöffel und Schürze gemeinsam ans bunte Werk machen können, habt ihr hier die Anleitung zum Nachkochen eines unserer beliebtesten JoJo Gerichte.

Was Ihr dazu braucht:

  • Linsen (400g)
  • 7 Kartoffeln
  • 4 Möhren
  • Lauch (1 Stange)
  • Petersilie
  • 1 Zwiebel
  • 2 Esslöffel Butter
  • Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Töpfe
  • Kochlöffel

Und so geht’s:

  • Euren Eltern bescheid sagen und eventuell um Unterstützung bitten. Ganz wichtig! Heute habt Ihr die Kochlöffel in der Hand, Eure Eltern DÜRFEN Euch helfen J.
  • Linsen je nach Sorte und Packungsbeilage in Salzwasser oder Brühe ca. 30 Minuten kochen.
  • Kartoffeln (geschält), Lauch und Möhren klein schneiden, Zwiebel zerhacken.
  • Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln dazu geben.
  • Ganz wichtig: Immer am Herd bleiben, solange bis das leckere Essen fertig ist J
  • Kartoffel, Lauch und Möhren dazu geben und ca. 5 Minuten anbraten. Regelmäßig umrühren.
  • Mit reichlich Wasser oder Brühe aufgießen, damit das Gemüse bedeckt ist.
  • Ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
  • Linsen abgießen und zu dem Gemüse in den Topf geben.
  • Petersilie klein schneiden und dazu geben.
  • Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
  • Schmecken lassen J

Viel Spaß und guten Appetit wünschen Euch die JoJos!