Öfter mal was Neues: Tabouleh JoJo-Style

Liebe Kinder,
weil der Linseneintopf (Ran an die Töpfe! Vol. I) so lecker war, haben wir heute gleich noch eine leckere Rezeptidee aus der unerschöpflichen JoJo-Küche für Euch 🙂
Dieses Mal gibt es einen feinen und sehr leicht zu zaubernden Salat aus Bulgur (das ist eine Weizen-Art) und frischem Gemüse. Der Salat nennt sich Tabouleh oder Taboulé und stammt aus der libanesischen und syrischen Küche. Inzwischen ist er auf der ganzen Welt zu Hause und beliebt.

Was Ihr dazu braucht:
Bulgur (150g)
4 Tomaten
1 Gurke
1 Bund Petersilie
1 Zwiebel / 2 Frühlingszwiebeln
1 Zitrone
5 Esslöffel Olivenöl
Salz
Peffer

Und so geht’s:
Bitte wieder Euren Eltern Bescheid sagen und eventuell um Unterstützung bitten. Ganz wichtig! Auch heute habt Ihr die Kochlöffel in der Hand, Eure Eltern DÜRFEN Euch wieder helfen. 🙂
Lest erst mal alle Schritte bis zum Ende durch, dann wisst Ihr auch, was alles leckere auf Euch zu kommt.
Bulgur in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und ca. 30 Minuten quellen lassen. Abkühlen lassen.
Tomaten, Zwiebel / Frühlingszwiebeln, Gurke und Petersilie klein schneiden.
Alles zusammen mit dem abgekühlten Bulgur in einer Schüssel vermengen.
Die Zitrone bis auf den letzten Tropfen auspressen.
Den Zitronensaft, das Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer zu dem Salat geben und alles schön vermischen.
Großzügig kosten.
Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Anrichten.
Fertig.
Lecker.
Euch für Eure Kochkünste ein großes Lob abholen. 🙂

Viel Spaß und guten Appetit wünschen Euch die JoJos!